药学院:发挥专业特长 共同抗击新冠肺炎疫情

发布时间:2020-02-09 作者: 来源:药学院 浏览次数:319


新冠肺炎疫情发生以来,药学院学生积极响应习主席疫情防控重要指示精神和各级主管部门部署,利用专业特长,主动服务疫情防控工作。在加强自我防护的前提下,学生积极参与药企药品生产服务社区联防联控第一线,为疫情防空积极贡献力量。

发挥专业特长,参与抗击疫情工作。面对疫情防控工作中药品生产企业返工人员不足、医院工作人员缺乏的情况,药学院4名毕业班学生元宵节前毅然实习复工。胡秀静同学在荣昌制药(淄博)有限公司、李佳敏同学在山东科伦药业有限公司为抗击疫情保障药品生产。王家辉同学在滨州市博兴中医医院、于高瀚同学在东营市胜利油田中心医院参与医院环境清洁与消毒和秩序维护工作。

发挥专业特长,深入社区宣传防空知识。药学院部分学生在模范遵守疫情防控要求的同时,积极配合当地主管部门,宣传防疫知识,让广大社区群众做到不聚会不传谣、不信谣,做到不轻视、不恐慌,营造健康、科学、乐观的防疫氛围利用自己的专业知识宣传有关新冠肺炎的防控知识,帮助社区落实各项防控措施,为社区一线联防联控贡献力量。

发挥专业特长,投入战‘疫’行动。药学院学生党员袁晓庆参加了由淄博市团市委组织的“淄博青年,行动!投入返程战‘疫’”活动,在沂源县和原社区卡口进行班,开展防疫志愿宣传服务,讲解防护要领,并答疑解惑,负责疫情防控点进出登记工作,协助做好流动人员管控工作,每天工作到深夜,为疫情阻击战贡献自己的一份力量,彰显了网赌平台学子的风采

责任编辑:房霞


返回原图
/

Baidu
sogou